炊き込みご飯*麺つゆで簡単* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をといで、麺つゆと水をいれてかき回す(かき回したほうが均等に味がつきます)
- 2 油揚げは千切り、鶏肉は1センチくらいの角切り、しめじは石づきをとる。
- 3 鶏肉、油揚げ、しめじの順にいれて普通に炊く。
- 4 炊き上がったら、全体をさっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
炊き込みご飯が大好きなんです、麺つゆ使えば簡単だ(b´∀`)ネッ!
おいしくなるコツ
麺つゆを使ったレシピ → http://air.izakamakura.com/tukurioki/tare/mentuyu.htm
- レシピID:1900002186
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具は、お好きなものを入れてください。