手まり寿司 その3♪ たまご(^^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ 酢飯 少々
- レシピID:1900002138
- 美味しい酢飯の作り方(^^#)
- 市販の寿司酢でしあげてもOK
- ☆ 白ごま 少々
- ☆ 出し巻き卵(市販) 1切れ
- ☆ いくら 少々
- ☆ かいわれ 1本
作り方
- 1 出し巻き卵は3センチくらいの厚さに切り、真ん中に切り目を入れておく。
- 2 酢飯に白ごまを少し振り、混ぜ合わせる。
- 3 かいわれは水につけておく。
- 4 出し巻き卵の切れ目に②を少し詰め込み、いくらをかいわれをのせ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしやお花見の弁当にもおすすめ♪