手まり寿司 その3♪ たまご(^^#) レシピ・作り方

手まり寿司 その3♪ たまご(^^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
可愛く仕上げてみました~
おもてなしやお花見の弁当にもおすすめ♪

材料(1人分)

  • ☆ 酢飯 少々
  • レシピID:1900002138
  • 美味しい酢飯の作り方(^^#)
  • 市販の寿司酢でしあげてもOK
  • ☆ 白ごま 少々
  • ☆ 出し巻き卵(市販) 1切れ
  • ☆ いくら 少々
  • ☆ かいわれ 1本

作り方

  1. 1 出し巻き卵は3センチくらいの厚さに切り、真ん中に切り目を入れておく。
  2. 2 酢飯に白ごまを少し振り、混ぜ合わせる。
  3. 3 かいわれは水につけておく。
  4. 4 出し巻き卵の切れ目に②を少し詰め込み、いくらをかいわれをのせ完成!!

きっかけ

おもてなしに作ってみました~(^^)

  • レシピID:1900002142
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
料理名
手まり寿司
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る