ピリ辛水餃子。 レシピ・作り方

ピリ辛水餃子。
magi*
magi*
体が温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさの薄切り。ニラは3cmぐらいに切る。
  2. 2 鍋に水1200ccを入れ沸かす。弱めの中火にし、●の調味料を入れる。エリンギと餃子をいれ煮る。ニラを加えてひと煮たちさせ、最後にごま油を回しいれて完成。

きっかけ

今日は寒かったので温まる食べ物が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

私は粉がまぶされている餃子を使ったのでトロミがつきましたが、粉がふっていない餃子でトロミを付けたい場合は、水溶き片栗粉で調節してください。

  • レシピID:1900002013
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子水餃子
関連キーワード
餃子 水餃子 ピリ辛 スープ
料理名
餃子 水餃子 韓国 ピリ辛
magi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/02/17 19:51
    ピリ辛水餃子。
    ピリッと辛味のきいたスープに冷凍餃子もっちり食べれました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る