ピリ辛水餃子。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさの薄切り。ニラは3cmぐらいに切る。
- 2 鍋に水1200ccを入れ沸かす。弱めの中火にし、●の調味料を入れる。エリンギと餃子をいれ煮る。ニラを加えてひと煮たちさせ、最後にごま油を回しいれて完成。
きっかけ
今日は寒かったので温まる食べ物が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
私は粉がまぶされている餃子を使ったのでトロミがつきましたが、粉がふっていない餃子でトロミを付けたい場合は、水溶き片栗粉で調節してください。
- レシピID:1900002013
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- 餃子 水餃子 韓国 ピリ辛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/02/17 19:51ピリッと辛味のきいたスープに冷凍餃子もっちり食べれました( 〃▽〃)