ズッキーニとふんわりたまごいため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンにみじん切りにしたニンニク、オリーブオイルを入れ、弱めの中火にかける。
その間に、ズッキーニを4~5ミリ巾の輪切りにする。 -
2
うっすらにんにくに色がつき始めたら、ズッキーニを入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
時々中を返しながらやわらかくなるまで焼く。 -
3
全体にやわらかくなったら、いったん取り出す。
フライパンに軽く塩コショウしたひき肉を入れ、全体の半分くらい白く色づくまでいためる。 -
4
軽く塩コショウした溶き卵をフライパンに流しいれ、ひき肉と混ぜ合わせる。
半熟程度になったら、取り出しておいたズッキーニを戻して、ざっくり混ぜる。
味が薄ければ塩コショウする。
きっかけ
大好きなズッキーニをたくさん買ってきたので、カンタンに卵といためることに。鶏ミンチも入れてふんわり仕上げました。
おいしくなるコツ
卵と鶏肉をいためすぎるとふっくらした感じが出ないので、完全に火を通す前に次の工程にすすみます。
- レシピID:1900001938
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとたまごのいためもの
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