ズッキーニとふんわりたまごいため レシピ・作り方

ズッキーニとふんわりたまごいため
  • 約10分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
あっさりしているので、たっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りにしたニンニク、オリーブオイルを入れ、弱めの中火にかける。

    その間に、ズッキーニを4~5ミリ巾の輪切りにする。
  2. 2 うっすらにんにくに色がつき始めたら、ズッキーニを入れて、ふたをして蒸し焼きにする。

    時々中を返しながらやわらかくなるまで焼く。
  3. 3 全体にやわらかくなったら、いったん取り出す。

    フライパンに軽く塩コショウしたひき肉を入れ、全体の半分くらい白く色づくまでいためる。
  4. 4 軽く塩コショウした溶き卵をフライパンに流しいれ、ひき肉と混ぜ合わせる。

    半熟程度になったら、取り出しておいたズッキーニを戻して、ざっくり混ぜる。

    味が薄ければ塩コショウする。

きっかけ

大好きなズッキーニをたくさん買ってきたので、カンタンに卵といためることに。鶏ミンチも入れてふんわり仕上げました。

おいしくなるコツ

卵と鶏肉をいためすぎるとふっくらした感じが出ないので、完全に火を通す前に次の工程にすすみます。

  • レシピID:1900001938
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとたまごのいためもの
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る