みかん&ナタデココ入りカルピスゼリー。 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- カルピスウォーター 200cc
- 粉ゼラチン(森永クックゼラチン) 5g(1袋)
- 約80度のお湯 大さじ3
- みかん缶 お好みの量
- ナタデココ お好みの量
作り方
- 1 私が使った粉ゼラチンは森永クックゼラチンでふやかす手間がないものです。他のメーカーでふやかさなければいけないものはそれにしかたがってください。
- 2 ゼラチンをお湯でよく溶かし、カルピスウォーターに入れてよく混ぜる。
- 3 器に注ぎ、みかんとナタデココを入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
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magi*
訪問ありがとうございます♪
簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。
我が家の調味料は以下のものを使っています。
料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》
塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。
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