ランチに!おでんのスープで!カレーうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おでんの残りがあれば小さめの一口大にきる。
ねぎは斜め切り、豚肉は小さめにきり、片栗粉をまぶしておく。 - 2 鍋におでん、スープ、めんつゆをいれ、沸騰したら、ねぎ、豚肉、しめじをいれる。
-
3
豚肉の色が変わったら、火を止め、カレールーをいれ、とかす。
とけたら、片栗粉のとろみがでるまで煮る。 - 4 別の鍋でうどんをゆでておく。
- 5 うつわにうどんをいれ、上から3のカレーをいれればできあがり~
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんなだしがでていて、捨ててはもったいないです~