ランチに!おでんのスープで!カレーうどん☆ レシピ・作り方

ランチに!おでんのスープで!カレーうどん☆
ちゃっく8644
ちゃっく8644
おでんの次の日のランチにどうぞ!
いろんなだしがでていて、捨ててはもったいないです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おでんの残りがあれば小さめの一口大にきる。
    ねぎは斜め切り、豚肉は小さめにきり、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 鍋におでん、スープ、めんつゆをいれ、沸騰したら、ねぎ、豚肉、しめじをいれる。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、火を止め、カレールーをいれ、とかす。
    とけたら、片栗粉のとろみがでるまで煮る。
  4. 4 別の鍋でうどんをゆでておく。
  5. 5 うつわにうどんをいれ、上から3のカレーをいれればできあがり~

きっかけ

すこーしのこったおでん。そのままより、アレンジして別の1品に! いいだしでてるので、おいしいです。

  • レシピID:1900001764
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
おでん カレー カレーうどん ランチ
料理名
カレーうどん
ちゃっく8644
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る