ちゃちゃっともう1品♪えのきベーコン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは根をとり、半分に切る。ベーコンは5㎜間隔で切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、中火でベーコンをカリッとなるよういため、えのきを加えさらにいためる。
-
3
えのきがしんなりしてきたら、塩コショー、めんつゆをいれからめて火を消す。
皿に盛り乾燥パセリをふりかける。
きっかけ
えのきをつかってもう1品! あるもので適当につくったら子供たちに大うけだったので、よく作るようになりました~
おいしくなるコツ
えのきをよくいためること!
- レシピID:1900001692
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いためるだけですが、えのきとベーコンがほんのり甘く、いい味出してます♪