現在地
 > 

カリフラワーのピリ辛甘酢醤油漬け(^ー^* )♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリフラワーのピリ辛甘酢醤油漬け(^ー^* )♪
  • 300円前後

甘酢醤油はよくあるけど、ピリ辛に豆板醤を使ったレシピは見かけないのでUPしてみました(^ー^* )♪

作り方

  • 1

    カリフラワーを1房ごとに分けて耐熱ボールに入れてレンジ1000wで3分加熱し
    上下を返して更に1分加熱する

  • 2

    ビニールに調味料を入れて1のカリフラワーを半日以上漬けこめば完成(^ー^* )♪

  • 3

    豆板醤は中国の味噌?みたいな感じなので他の調味料を使わなくても美味しく頂けました♪
    辛いかな?と思ったのですが
    見た目ほど辛くなかったです(^ー^* )♪
    (子供には辛かったです)

きっかけ

目に良いカリフラワーをマヨ以外で食べるのに考えてみました(^ー^* )♪

レシピID: 1900001674

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘酢漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリフラワーのピリ辛甘酢醤油漬け(^ー^* )♪のページ上部へ