カリフラワーのピリ辛甘酢醤油漬け(^ー^* )♪ レシピ・作り方

カリフラワーのピリ辛甘酢醤油漬け(^ー^* )♪
  • 5分以内
  • 300円前後
りなほっぴー
りなほっぴー
甘酢醤油はよくあるけど、ピリ辛に豆板醤を使ったレシピは見かけないのでUPしてみました(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを1房ごとに分けて耐熱ボールに入れてレンジ1000wで3分加熱し
    上下を返して更に1分加熱する
  2. 2 ビニールに調味料を入れて1のカリフラワーを半日以上漬けこめば完成(^ー^* )♪
  3. 3 豆板醤は中国の味噌?みたいな感じなので他の調味料を使わなくても美味しく頂けました♪
    辛いかな?と思ったのですが
    見た目ほど辛くなかったです(^ー^* )♪
    (子供には辛かったです)

きっかけ

目に良いカリフラワーをマヨ以外で食べるのに考えてみました(^ー^* )♪

  • レシピID:1900001674
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
甘酢漬け
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る