60秒de完成★信玄餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- きな粉 適量
- 黒みつ 適量
- 栗、あんこ等あれば なくてもOK
作り方
-
1
①材料を用意
②お餅を10等分に小さくカット -
2
③コップにお湯入れて1分チン
※やわらかくなるとお餅が浮いてきます -
3
④お餅の上にきな粉と黒みつをかけて完成!
※あればお好みの飾りをのせても◎
きっかけ
信玄餅が大好きで、食べたい時にすぐ食べられるように!
おいしくなるコツ
お餅をやわらかくしすぎないように、2~3個浮いてきたらやわらかさをチェック!
- レシピID:1900001638
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 信玄餅 きな粉黒蜜 お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
60秒後に食べられます☆
しあわせ~