鯖のミネストローネ風 レシピ・作り方

鯖のミネストローネ風
++めい++
++めい++
ご飯にそのままかけて食べるともりもり食べられますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマン、たまねぎは粗みじん切り、しめじは石突を落としてほぐす。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがしてきたら、にんじん、ピーマン、たまねぎ、しめじを入れて炒める。
  3. 3 2に鯖の水煮缶(煮汁も全て)とトマトの水煮缶、コンソメスープの素を入れて、崩しながら煮る。
  4. 4 3に味噌を入れて、塩、胡椒で味を整える。あれば赤ワインを入れて完成。

きっかけ

ベーコンではなく鯖缶を使ってミネストローネを作ってみました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズや粉チーズをトッピングしても美味しいです。 パスタのソースにしても美味しいですよ。

  • レシピID:1900001566
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のミネストローネ風
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハム♪
    ハム♪
    2012/06/27 21:34
    鯖のミネストローネ風
    具材はちがうけれど、さばの水煮入りのミネストローネなんてはじめてでした!!意外とあうんですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る