鯖のミネストローネ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマン、たまねぎは粗みじん切り、しめじは石突を落としてほぐす。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがしてきたら、にんじん、ピーマン、たまねぎ、しめじを入れて炒める。
- 3 2に鯖の水煮缶(煮汁も全て)とトマトの水煮缶、コンソメスープの素を入れて、崩しながら煮る。
- 4 3に味噌を入れて、塩、胡椒で味を整える。あれば赤ワインを入れて完成。
きっかけ
ベーコンではなく鯖缶を使ってミネストローネを作ってみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズや粉チーズをトッピングしても美味しいです。 パスタのソースにしても美味しいですよ。
- レシピID:1900001566
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のミネストローネ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハム♪2012/06/27 21:34具材はちがうけれど、さばの水煮入りのミネストローネなんてはじめてでした!!意外とあうんですね。おいしかったです。