赤ちゃんもママも♪おそろい鮭チャーハン レシピ・作り方

赤ちゃんもママも♪おそろい鮭チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
取り分けレシピです(^^)赤ちゃんは食べやすくあんかけにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は荒くほぐしておく。葱はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少し熱し、鮭を軽く炒めた後にご飯を入れて炒める。
  3. 3 ご飯をフライパンの半分に寄せて、とき卵を入れてスクランブルエッグを作る。(こうすると卵がやわらかく仕上がり、赤ちゃんも食べやすいです)
  4. 4 卵とご飯を混ぜたら、最後に葱を加えて炒める。
  5. 5 赤ちゃんの分をタッパに取り出す。少し水を加え蓋をしてレンジで30秒加熱する。(少しお米をやわらかくし食べやすくします)
  6. 6 月齢に合わせた大きさに野菜を切り、器に入れたらふんわりラップをかけてレンジで加熱する。

    我が家ではいろんな野菜を加熱しておき冷凍ストックしています(^^)
  7. 7 野菜に火が通ったら水、片栗、しょうゆを入れて、ラップをしレンジで30秒!かき混ぜとろみがついていたらOK。ついていなかったらもう少し加熱する。
  8. 8 大人用には、赤ちゃん用を取り分けた後に塩、胡椒、味の素、ゴマ油を少々加え炒めて出来上がり♪
    鮭の塩分があるので、塩は少しでいいと思います。味見しながら調節してください

きっかけ

取り分けレシピにしたくて。。。

  • レシピID:1900001503
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 取り分け 中華
料理名
鮭チャーハン
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る