お茶漬けのもとで作る・鶏挽肉のハンバーグ レシピ・作り方

お茶漬けのもとで作る・鶏挽肉のハンバーグ
アンanne
アンanne
こんなに簡単でいいのかしら?
あっという間に出来ます。

材料(2~3人分)

  • 鶏の挽肉 250g
  • お茶漬けのもと 大さじ1・5~2
  • 大根おろし 適宜
  • なめたけ 適宜

作り方

  1. 1 挽肉にお茶漬けのもとを入れて混ぜる。
    ハンバーグの形にする。
  2. 2 挽肉自体に油があるので、テフロンのフライパンなら油なしで、そのまま焼く。
  3. 3 大根おろし・なめたけをのせて完成。

きっかけ

実に簡単に出来ます。

おいしくなるコツ

肉団子にして鍋にいれてもいいですね。

  • レシピID:1900001351
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
和風 簡単 ヘルシー お酒に合う
料理名
鶏挽肉のハンバーグ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る