お茶漬けのもとで作る・鶏挽肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏の挽肉 250g
- お茶漬けのもと 大さじ1・5~2
- 大根おろし 適宜
- なめたけ 適宜
作り方
-
1
挽肉にお茶漬けのもとを入れて混ぜる。
ハンバーグの形にする。 - 2 挽肉自体に油があるので、テフロンのフライパンなら油なしで、そのまま焼く。
- 3 大根おろし・なめたけをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏挽肉のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に出来ます。