梅風味まぐろのゴマ天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は細切りにし、冷水にさらしシャキッとなったらザルにあげて水気を切っておく。
- 2 マグロは1cm角の棒状に切る。ボウルに●を入れ衣を作り、マグロに衣をつけてカラッと揚げる。
- 3 梅干の種を取り細かくたたき、すりゴマと一緒に青じそドレッシングに混ぜ合わせる。
- 4 お皿に野菜を盛り、揚げたマグロをのせ、3のドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのてんぷら料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません