マグロのカマの照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
マグロのカマは塩水に数分つけて、キッチンペーパーで水分をふく。
酒しょうゆみりんを合わせ、カマを30分くらい漬けておく。 -
2
フライパンに油(分量外)をしき、カマにを焼く。
焼き色が少しついたら漬け汁をフライパンにもどし、薄切りのしょうが、3センチ程度に切ったネギを入れ、ふたをして弱火で15分焼く。 - 3 ふたをあけて中火にし、カマの各面に汁がしみこむよう返しながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのカマの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません