マグロのカマの照り焼き レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
マグロのカマは塩水に数分つけて、キッチンペーパーで水分をふく。
酒しょうゆみりんを合わせ、カマを30分くらい漬けておく。 -
2
フライパンに油(分量外)をしき、カマにを焼く。
焼き色が少しついたら漬け汁をフライパンにもどし、薄切りのしょうが、3センチ程度に切ったネギを入れ、ふたをして弱火で15分焼く。 - 3 ふたをあけて中火にし、カマの各面に汁がしみこむよう返しながら焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのカマの照り焼き

オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)