マグロのカマの照り焼き レシピ・作り方

マグロのカマの照り焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
マグロのカマって食べ応えがあっておいしいですよね!赤ワインのおともにも白いごはんにもよく合います♪

材料(3~4人分)

  • マグロのカマ 2個
  • 長ネギ 1本
  • ショウガ 1片
  • 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 マグロのカマは塩水に数分つけて、キッチンペーパーで水分をふく。

    酒しょうゆみりんを合わせ、カマを30分くらい漬けておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、カマにを焼く。
    焼き色が少しついたら漬け汁をフライパンにもどし、薄切りのしょうが、3センチ程度に切ったネギを入れ、ふたをして弱火で15分焼く。
  3. 3 ふたをあけて中火にし、カマの各面に汁がしみこむよう返しながら焼く。

きっかけ

オーブンで焼くといつも骨の近くの身が取り辛いので、蒸し焼きにしてみました。

  • レシピID:1900001158
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのカマの照り焼き
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