鶏胸肉の皮で…そばつゆのだし♫ レシピ・作り方

鶏胸肉の皮で…そばつゆのだし♫
  • 約10分
  • 100円以下
ひまわり♪♪
ひまわり♪♪
いつも鶏皮だけが残ってしまうので、ラップにくるんで冷凍保存し、だしに使ってます♪これを入れると入れないとでは全然違いますよ~。。。

材料(数人分)

  • 鶏胸肉の皮 1~2枚
  • だし汁 適量
  • お好きなめんつゆ 適量
  • みりん 適量

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸かし、鶏皮を入れて煮る。
  2. 2 めんつゆ、みりんで好みの味付けにすれば出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉の皮がいつもあまるので。。。

おいしくなるコツ

鶏皮のだしがおいしーーい♪ 冷凍しておけばいつでも使えて便利ですよ!!

  • レシピID:1900001037
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
そばつゆ
ひまわり♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る