カニかまで中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、カニかまはほぐしておく。わかめは戻しておく。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素、ウェイパー、玉ねぎを入れ沸騰さす。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったらカニかま、わかめを入れ、塩・コショウで味を調える。
- 4 再び沸騰したら、ゴマ、溶き卵を流し入れふんわりかき混ぜ、火を止めごま油を回し入れたら出来上がり。
きっかけ
いつもとは違う汁物を飲みたいときに、参考資料を読みながらアレンジしました。
おいしくなるコツ
火を止めてからごま油を入れると香が残ります。
- レシピID:1900000917
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません