ひき肉不使用!!ロール白菜・しょうが風味 レシピ・作り方

ひき肉不使用!!ロール白菜・しょうが風味
++めい++
++めい++
ひき肉の代わりに薄切り肉を使うので白菜が巻きやすいです。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • コンソメの素 小さじ2
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • しょうが 2片
  • 300cc

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り、芯の部分はそいで、しんなりするまで茹でる。しょうがは千切りにする。
  2. 2 白菜の上にロース肉を置き、くるくると巻く。巻き終わりを楊枝でとめる。パスタを使えばそのまま食べられます。
  3. 3 鍋に水を熱し、2とコンソメの素、塩、胡椒、しょうがを入れて火が通るまで煮る。

きっかけ

ひき肉の代わりに薄切り肉を使ってみました。

おいしくなるコツ

薄切り肉の代わりに小間切れ肉でもOK。 白菜の代わりにキャベツでもOK。 今回はスープ煮にしましたが、水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです。

  • レシピID:1900000891
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ひき肉不使用!!ロール白菜・しょうが風味
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る