ひき肉不使用!!ロール白菜・しょうが風味 レシピ・作り方
![ひき肉不使用!!ロール白菜・しょうが風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1e7bf271b5c9811e0353329f58f8c771e4975eb.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切り、芯の部分はそいで、しんなりするまで茹でる。しょうがは千切りにする。
- 2 白菜の上にロース肉を置き、くるくると巻く。巻き終わりを楊枝でとめる。パスタを使えばそのまま食べられます。
- 3 鍋に水を熱し、2とコンソメの素、塩、胡椒、しょうがを入れて火が通るまで煮る。
きっかけ
ひき肉の代わりに薄切り肉を使ってみました。
おいしくなるコツ
薄切り肉の代わりに小間切れ肉でもOK。 白菜の代わりにキャベツでもOK。 今回はスープ煮にしましたが、水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです。
- レシピID:1900000891
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません