常備タレを使って失敗のないひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ひじきは、水につけてもどしておきます。
- 2 油揚げは油抜きをして千切り、人参も千切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、にんじん、ひじき、油揚げの順に投入して炒めていきます。
- 4 にんじんが柔らかくなったら、甘辛タレ、水をいれて煮詰めていきます。
- 5 水分がほとんど飛んだら出来上がり。
きっかけ
常備菜を簡単に作りたかったので、常備タレ利用しています。
おいしくなるコツ
甘辛タレを使ったレシピ → http://air.izakamakura.com/tukurioki/tare/amakara.htm
- レシピID:1900000776
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきのいり煮
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冷蔵で4日、冷凍で1ヵ月保存OKです。