常備タレを使って失敗のないひじきの煮物 レシピ・作り方

常備タレを使って失敗のないひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
Nayuta024
Nayuta024
ひじきの煮物は常備菜には、応用も広いしうってつけですよね^^

冷蔵で4日、冷凍で1ヵ月保存OKです。

材料(作りやすい人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 白ゴマ 小匙1
  • 甘辛タレレシピID:1900000524 大匙4
  • 大匙8

作り方

  1. 1 ひじきは、水につけてもどしておきます。
  2. 2 油揚げは油抜きをして千切り、人参も千切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、にんじん、ひじき、油揚げの順に投入して炒めていきます。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったら、甘辛タレ、水をいれて煮詰めていきます。
  5. 5 水分がほとんど飛んだら出来上がり。

きっかけ

常備菜を簡単に作りたかったので、常備タレ利用しています。

おいしくなるコツ

甘辛タレを使ったレシピ → http://air.izakamakura.com/tukurioki/tare/amakara.htm

  • レシピID:1900000776
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 常備菜 いり煮 乾物
料理名
ひじきのいり煮
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る