小松菜の和え物 レシピ・作り方

小松菜の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
アランドロン3
アランドロン3
簡単にもう一品!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を湯がき、水気を絞って3cm程の長さに切る。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ・すりゴマ・しょうゆ・豆板醤を混ぜ合わせておく。
  3. 3 2に、ほぐしたカニかま、1の小松菜を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

おいしいと言われるサラダの一品を増やすため。

おいしくなるコツ

豆板醤は加減してください。

  • レシピID:1900000696
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • acco316
    acco316
    2011/07/24 16:00
    小松菜の和え物
    小松菜をどうやって食べようか悩んでいたので作らせて頂きました☆とても食べやすく、ペロリと頂いちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る