鱈の中華蒸し レシピ・作り方

鱈の中華蒸し
++めい++
++めい++
蒸すと鱈がまた違った美味しさですよ!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 厚揚げ 1/2枚
  • しめじ 1/4房
  • しょうが 2片
  • A.酒 大さじ1
  • A.醤油 大さじ1/2
  • A.オイスターソース 小さじ1
  • B.ごま油 小さじ1
  • B.オイスターソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鱈はキッチンペーパーなどで水気をふき取る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きして1cmの厚さに切る。しょうがは千切りにし、しめじはほぐす。
  2. 2 AとBはそれぞれ合わせておく。
  3. 3 鱈、厚揚げ、えのきを器にのせ、鱈の上にしょうがとAをかけて蒸し器と蓋の間に付近をかけて、強火で15分ほど蒸す。
  4. 4 Bをかけて完成。

きっかけ

鱈を蒸して中華風に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

鱈は蒸す前にしっかりと水気を拭いておいて下さいね。

  • レシピID:1900000675
  • 公開日:2011/01/18
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カテゴリ
たら
料理名
鱈の中華蒸し
++めい++
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