ピリ辛トマト鍋 レシピ・作り方
![ピリ辛トマト鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af10c3d64c7070f795d608b1f43d842bf60ade78.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたしょうがと、鶏ひき肉、片栗粉、塩、胡椒を良く混ぜて一口大に丸める。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切る。白菜はざく切り、えのきとしめじはほぐす。にんにくは薄切り、唐辛子は種を取り、みじん切り。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、とうがらしとにんにくを炒める。香りがしてきたら、トマト缶、水、コンソメスープの素、塩、胡椒を入れる。
- 4 3が煮立ってきたら、更にトマトケチャップ、中濃ソース、赤ワイン、コチュジャンを入れる。
- 5 4にじゃがいもと1、ウインナー、牡蠣、白菜の芯の部分を入れて煮る。
- 6 5に更に残りの白菜、えのき、しめじを入れて完成。
きっかけ
トマト鍋をピリッとコチュジャンを効かせて作ってみました。
おいしくなるコツ
具材は他にもアサリ、鶏肉、豚肉、人参、法蓮草、キャベツ、豆腐、水菜・・・お好きな物をどうぞ! 土鍋を使う場合はにんにくと唐辛子を炒める3の手順はフライパンでやって下さい。 シメはパスタ、チーズを入れてリゾット風、卵を入れてオムライス風に!
- レシピID:1900000542
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ピリ辛トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません