はまちの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまち 2切
- 梅干 2個
- だし汁 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱してはまちを両面に焼き色が付くまで焼きます。
- 2 1にだし汁、醤油、酒、砂糖を加えて沸騰させます。
-
3
2にちょっとつぶした梅干を加えて蓋をして蒸し煮します。
途中で何度か裏返して、7~8分煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はまちの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません