はまちの梅煮 レシピ・作り方

はまちの梅煮
++めい++
++めい++
梅の風味ではまちの臭みが消えてさっぱりしたお味です。

材料(2人分)

  • はまち 2切
  • 梅干 2個
  • だし汁 1/2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱してはまちを両面に焼き色が付くまで焼きます。
  2. 2 1にだし汁、醤油、酒、砂糖を加えて沸騰させます。
  3. 3 2にちょっとつぶした梅干を加えて蓋をして蒸し煮します。
    途中で何度か裏返して、7~8分煮たら完成。

きっかけ

はまちを照り焼き以外で食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1900000412
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はまちの梅煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る