ふわふわタジン レシピ・作り方

ふわふわタジン
  • 約15分
  • 100円以下
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
野菜なら何でもOK。
お肉じゃなくても、魚やハム、ウインナーでもOK。
冷蔵庫の残り物整理にもなりますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやし・シメジを、タジン鍋に入れ、その上に一口大に切った鶏肉を並べて、蓋をして火に掛けます。(火加減は、各ご家庭で調整して下さい)
  2. 2 タジン鍋の鶏肉に火が通ったら、角がピンと立つ位に泡立てたメレンゲをこんもりと載せて、蓋をして約2分程加熱します。
  3. 3 出来上がりに、マヨネーズを掛けて、ポン酢しょうゆで頂きます。

きっかけ

卵黄だけ使う料理の後に、残った卵白の利用方法として考えました。

おいしくなるコツ

タジン鍋に入れる野菜は何でもOK。 根菜類はレンジに掛けてから入れると時短に成ります。 野菜類は、低めに入れておかないと、メレンゲがこんもりとするので、蓋にくっついてしまいます。

  • レシピID:1900000323
  • 公開日:2010/11/12
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タジン鍋 卵白 ふわふわ もやし
料理名
野菜蒸しのメレンゲ掛け
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