ふわふわタジン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやし・シメジを、タジン鍋に入れ、その上に一口大に切った鶏肉を並べて、蓋をして火に掛けます。(火加減は、各ご家庭で調整して下さい)
- 2 タジン鍋の鶏肉に火が通ったら、角がピンと立つ位に泡立てたメレンゲをこんもりと載せて、蓋をして約2分程加熱します。
- 3 出来上がりに、マヨネーズを掛けて、ポン酢しょうゆで頂きます。
きっかけ
卵黄だけ使う料理の後に、残った卵白の利用方法として考えました。
おいしくなるコツ
タジン鍋に入れる野菜は何でもOK。 根菜類はレンジに掛けてから入れると時短に成ります。 野菜類は、低めに入れておかないと、メレンゲがこんもりとするので、蓋にくっついてしまいます。
- レシピID:1900000323
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 野菜蒸しのメレンゲ掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉じゃなくても、魚やハム、ウインナーでもOK。
冷蔵庫の残り物整理にもなりますよ。