わけぎの白味噌和え レシピ・作り方

わけぎの白味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
アランドロン3
アランドロン3
白味噌の味が絶妙で、昔ながらの一品です。

材料(4人分)

  • わけぎ 2束
  • うすあげ 1枚
  • ロールイカ 10cm程度
  • 白味噌 大さじ4
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 わけぎを食べやすい大きさに切り、うすあげは縦半分に切り千切りにする。イカも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を全部、お湯の中に通しサッとゆでた後、水切りをする。
  3. 3 白味噌、酢・みりん・砂糖・ゴマを混ぜ合わせ、さらに2を入れて、さらに混ぜ合わせる。

きっかけ

テレビでやっていたのをアレンジしました。

おいしくなるコツ

お気に入りの味噌を使い、美味しく食べてください。

  • レシピID:1900000288
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イカロス7192
    イカロス7192
    2010/12/27 16:44
    わけぎの白味噌和え
    白味噌と野菜の組み合わせが新鮮で、大変おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る