わけぎの白味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- わけぎ 2束
- うすあげ 1枚
- ロールイカ 10cm程度
- 白味噌 大さじ4
- 酢 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 わけぎを食べやすい大きさに切り、うすあげは縦半分に切り千切りにする。イカも食べやすい大きさに切る。
- 2 1を全部、お湯の中に通しサッとゆでた後、水切りをする。
- 3 白味噌、酢・みりん・砂糖・ゴマを混ぜ合わせ、さらに2を入れて、さらに混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イカロス71922010/12/27 16:44白味噌と野菜の組み合わせが新鮮で、大変おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)