春雨とパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨を水で少しだけ柔らかくし、食べやすい長さに切る。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、しょうゆと酒で下味をつけておく。少し経ったら片栗粉をまぶし、サラダ油をかける。
- 3 パプリカの種を取り、細切りにする。しょうがは千切りにする。
- 4 フライパンにごま油大さじ1を入れ、熱した後、パプリカを炒め、塩こしょうを入れて皿に取り出しておく。
- 5 同じフライパンに、ごま油小さじ2を入れ熱し、3のしょうがの千切りを炒め、豚肉をいい感じの焼き色が付くまで焼く。
- 6 その後、水50ccを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 3分経過したら、オイスターソース・しょうゆ・みりん・酒を混ぜ合わせたものを入れ、春雨を加え、水分がなくなるまで炒める。
- 8 炒めたら、3分ほど蓋をし、春雨を柔らかくし、最後にパプリカを入れて、サッと炒めて終了。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません