かぼちゃのきのこあんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃは2㎝の厚さに切って、電子レンジで数分チンする。
竹串をさしてみてスッと通る柔らかさになるまで。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、挽肉・細かく切ったえのきだけ、千切りのにんじんを炒める。
- 3 2に塩・コショウして、顆粒だし・しょうゆを加えて、水200㏄を入れてさっと煮る。水溶き片栗粉でからめる。
- 4 1のかぼちゃに3のあんをかけて、千切りの大葉をのせる。
きっかけ
秋の味覚を取り入れて
おいしくなるコツ
カボチャのやわらかさによって電子レンジの加熱時間はかなり違うので、竹串で確認してください。 加熱しすぎると固くなります。
- レシピID:1900000211
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃあんかけ
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優しい味のあんかけでとろ~~~り