簡単!豆腐のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。水菜は3~4cmに切る。レタスはちぎる。
-
2
わかめは水でもどし2cm位に切る。
レタス・水菜・豆腐・わかめを盛り付け、かつおぶしをかける。 - 3 お好きなドレッシング・ポン酢などでどうぞ。
きっかけ
簡単に作れて、栄養のあるものを! これ一つで、たんぱく質・ミネラル・ビタミンがとれる!
おいしくなるコツ
野菜は何でもいいです。
- レシピID:1900000165
- 公開日:2010/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
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ヘルシーだけど、タンパク質・ミネラル・ビタミン摂取できます。ダイエットにもおすすめ。