ほっくり美味しい!じゃがいもピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを張って熱します。
その上に直接、皮をむいたじゃがいもをスライサーでスライスしながら落としていきます。 - 2 上から押さえながらしばらく加熱すると固まってくるので、ある程度固まったら裏返します。
- 3 両面しっかり焼き色がついたら、ケチャップ(ピザソースがあれば尚良し)を塗り、チーズをのせてオーブンで焼く。(お好みでトッピングも)
- 4 180度のオーブンで5-6分ほど焼いて出来上がり!
きっかけ
ガレットをヒントに作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを裏返すときは、充分過熱して、しっかり固まってからにしましょう。 あせって裏返すと形が崩れてしまいますw
- レシピID:1900000162
- 公開日:2010/09/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません