野菜たっぷりミートソース! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルとバターで香りがでるまで過熱します。
- 2 みじん切りにした「たまねぎ」、「セロリ」、「長ネギ」、「ニンジン」を加えて炒めます。
- 3 野菜の水分が少し飛んだところで、ひき肉を入れて塩コショウを入れ、さらに炒めます。
- 4 ひき肉の色が完全に変わったら、ホールトマトを加え、さらにその缶にいっぱいの水を加え、お酒も加えて小一時間ほど煮詰めます。
- 5 ある程度煮詰まったら、大さじ3杯のケチャップを加えてさらに煮込みます。
- 6 塩コショウで味を整えてパスタに盛りつけたら出来上がり♪(お好みで乾燥バジルをちらすと風味も見た目も良くなります。)
きっかけ
子供が野菜を食べないので、大好きなミートソースをアレンジしました。 知らずに野菜をたくさん食べます♪
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めると野菜がなじんで美味しくなります。
- レシピID:1900000164
- 公開日:2010/09/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません