おから苺ヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(型1個人分)
- おから 100g
- ホットケーキミックス 100g
- ヨーグルト 100g
- いちご(中くらいの大きさ) 12個
作り方
-
1
苺は洗ってヘタをとり、へらで粗くつぶしながら、全ての材料を混ぜる。
-
2
耐熱容器に入れて、電子レンジでチン。
めやす700w8分
きっかけ
ピンク色の蒸しパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
電子レンジによって、加熱時間を調節してください。加熱しすぎると固くなるので、少なめにして様子をみましょう。
- レシピID:1900000073
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
佑月 萌2011/09/20 08:00いちごがなかったので、ヨーグルト用のいちごソースで代用しました!もっちりな感じでおいしい!二歳の娘のおやつにピッタリ♪ごちそうさまでした!
-
670407052011/07/09 15:35私のランチに♪材料少なくてヘルシーで楽チンですね♪米粉のホットケーキミックスで作ったらもっちもちでおから感じなかったです!
-
みぃ031203142011/04/01 16:05ヘルシーさに惹かれて作ってみました嶹
型をシリコンの物で作ってみたので,少しべっとりした感じになってしまいました忞
甘さも少し足りなかったので,練乳をつけて
いちごのほろ酸っぱさが効いていて、甘さ控えめです。