おから苺ヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方

おから苺ヨーグルト蒸しパン
アンanne
アンanne
苺のシーズンに!ピンクの蒸しパンです。
いちごのほろ酸っぱさが効いていて、甘さ控えめです。

材料(型1個人分)

作り方

  1. 1 苺は洗ってヘタをとり、へらで粗くつぶしながら、全ての材料を混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に入れて、電子レンジでチン。
    めやす700w8分

きっかけ

ピンク色の蒸しパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

電子レンジによって、加熱時間を調節してください。加熱しすぎると固くなるので、少なめにして様子をみましょう。

  • レシピID:1900000073
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他蒸しパン
料理名
蒸しパン
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 佑月 萌
    佑月 萌
    2011/09/20 08:00
    おから苺ヨーグルト蒸しパン
    いちごがなかったので、ヨーグルト用のいちごソースで代用しました!もっちりな感じでおいしい!二歳の娘のおやつにピッタリ♪ごちそうさまでした!
  • 67040705
    67040705
    2011/07/09 15:35
    おから苺ヨーグルト蒸しパン
    私のランチに♪材料少なくてヘルシーで楽チンですね♪米粉のホットケーキミックスで作ったらもっちもちでおから感じなかったです!
  • みぃ03120314
    みぃ03120314
    2011/04/01 16:05
    おから苺ヨーグルト蒸しパン
    ヘルシーさに惹かれて作ってみました嶹

    型をシリコンの物で作ってみたので,少しべっとりした感じになってしまいました忞

    甘さも少し足りなかったので,練乳をつけて

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る