ピリ辛!大人のさんまの蒲焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◎の調味料を合わせておく。
さんまは3枚におろし、長さを半分に切る。 - 2 さんまの両面に小麦粉をつけて、フライパンに少量の油をひいて、身から両面こんがり焼く。
-
3
あわせておいた調味料を、弱火にしてからめて完成。
仕上げに山椒粉を振りかけて召し上がれ。 -
4
卵焼きに入れてみました。
1切れと卵2個です。 -
5
2010,11,5
今日のpickupレシピ&レシパーさんに掲載していただきました。ありがとうございました。
きっかけ
甘辛い蒲焼は数あれど、これは大人向き、酒の肴にもどうぞ!
おいしくなるコツ
七味唐辛子の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1900000058
- 公開日:2010/08/09
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼き
レポートを送る
35 件