蒸し鶏と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

蒸し鶏と塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
Laon
Laon
あっさりこくうまおにぎり。

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は細かく裂きます。
  2. 2 塩昆布とマヨネーズとしょうゆと蒸し鶏を混ぜ合わせます。
  3. 3 温かいごはん1杯分をラップに広げ真ん中にのせます。

    具を包むようにおにぎりに握ります。

    2つ目も同じように作ります。
  4. 4 ラップをはずしお好みで全体に塩を掛け、おにぎり海苔を巻いてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026136
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他のおにぎりマヨネーズ塩昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/08/29 23:19
    蒸し鶏と塩昆布のおにぎり
    こんばんは❣️
    とっても美味しいおにぎりレシピ
    ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
    台風何事もなく過ぎ去ってほしいですね〜
  • libre*
    libre*
    2024/08/27 13:09
    蒸し鶏と塩昆布のおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/08/25 17:50
    蒸し鶏と塩昆布のおにぎり
    さっぱり食べられました♪
    欲張って大きなおにぎりに
    なりました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る