蒸し鶏と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

材料(2個分人分)
作り方
-
1
蒸し鶏は細かく裂きます。
-
2
塩昆布とマヨネーズとしょうゆと蒸し鶏を混ぜ合わせます。
-
3
温かいごはん1杯分をラップに広げ真ん中にのせます。
具を包むようにおにぎりに握ります。
2つ目も同じように作ります。 -
4
ラップをはずしお好みで全体に塩を掛け、おにぎり海苔を巻いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2024/09/24 13:12美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
今日は昼間はまた暑くなりましたね。
素敵な午後を♡ -
ささささき2024/09/19 19:52海苔なしですが、とっても美味しかったです!蒸し鶏と塩昆布、美味しいですね( ≧∀≦)ノごちそうさまです♪
-
ジオ☆しばらく忙しいのでお返しレポ出来ません☆2024/09/14 18:32美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)
-
はゆのごはん2024/08/29 23:19こんばんは❣️
とっても美味しいおにぎりレシピ
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
台風何事もなく過ぎ去ってほしいですね〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)