揚げ焼きで簡単♡大葉とチーズの肉巻きフライ レシピ・作り方

揚げ焼きで簡単♡大葉とチーズの肉巻きフライ
  • 約15分
Laon
Laon
転がしながら簡単揚げ焼き。
たくさん作って夕食に。
お弁当にもオススメ。

材料(3個分人分)

  • 豚薄切り肉 100グラム
  • 塩、こしょう 少々
  • 薄力粉 小さじ1
  • ベビーチーズ 1個
  • 大葉 3枚
  • マヨネーズ 小さじ3
  • パン粉(細目) 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は広げ3つに分けます。 

    塩、こしょうを振り、薄力粉を薄く振ります。
  2. 2 ベビーチーズを縦に3等分にし、大葉は茎を取り除きます。

    豚薄切り肉の上に大葉、ベビーチーズをのせます。
  3. 3 端からくるくる巻き、表面にマヨネーズを小さじ1ずつ塗ります。
  4. 4 パン粉を全体にまぶして↓
  5. 5 油を熱したフライパンで転がしながら5分位、揚げ焼きします。

    きつね色になったらできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025775
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の揚げ物お弁当のおかず全般肉巻き
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る