ホタルイカとブロッコリーのにんにくバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ホタルイカは軟骨と目を取り除きます。
ちょっと手間ですが、口当たりがよくなります。
面倒なら目だけでも。 - 2 ブロッコリーは柔らかく茹で食べやすく切ります。
- 3 フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイル、バターを入れ弱火で炒めます。
- 4 香りが出てきたらブロッコリーを入れ炒めます。
-
5
全体に油がまわった所でホタルイカを加えます。
さっと炒め合わせ、仕上げにしょうゆをまわし掛けてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせてもおいしいです。