湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
湯豆腐を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐と長ネギを食べやすく切ります。
    えのきの石づきを取ってほぐします。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れて中火にかけ、沸騰したら昆布を取り出し、豆腐とえのきを入れて弱中火で加熱します。
  3. 3 火が通ったら長ネギを加えて、1分加熱しお皿に盛ります。
  4. 4 ポン酢をかけて、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

湯豆腐で体が温まりおいしいです。

  • レシピID:1890025734
  • 公開日:2024/03/22
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絹ごし豆腐えのき
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