切って煮るだけ♡白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜はお鍋の高さより1センチ短めにざく切りします。
豚こま肉は食べやすく切ります。 -
2
鍋に白菜、豚肉を交互に縦に重ねていきます。
ぎゅ〜っと押しても隙間が出来ないくらい詰めるといいです。 -
3
だしの素、めんつゆ、水を入れふたをして15分中火でぐつぐつ煮ます。
ふたを開けて表面の肉の色も変わってたらできあがり。
ポン酢を掛けてどうぞ~♪
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2024/03/29 18:36Laonさん♪簡単にできてとても美味しいです!あたたまる美味しいレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
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mamacream2024/03/26 07:45Laonさん♪おはようございます☆
重ね蒸しとても美味しかったです☆残っていた野菜も少し入れました☆ご馳走さまでした(*´∀`*)