たけのこの土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたけのこ 200g
- かつおぶし 5g
- ⚫︎だし汁 1カップ半
- ⚫︎しょうゆ・みりん・酒 大1半
作り方
-
1
たけのこをひとくち大の食べやすい大きさ・厚さに切る。
⚫︎を鍋に煮立てる。 -
2
中火にして、たけのこを加えて落とし蓋をして10分くらい煮る。
かつおぶしを混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2024/04/26 14:46おいしくできました✩彡
-
キンプリン2024/03/05 18:13こんばんは♡とっても美味しい土佐煮です!風味もお味も最高٩(^‿^)۶
懐かしいお味にほっこり幸せな気持ちになりました♬素敵レシピ有難うございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)