たけのこ入り炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ水煮 50g
- にんじん・しいたけ・しめじ 30g
- 米 2合
- 水 2合の線まで
- 酒・しょうゆ 大1
- 塩 少々
作り方
-
1
たけのこ水煮を、4cmくらいに細長く切る。
にんじんを千切りにする。
しめじをほぐし、しいたけを薄切りにする。 -
2
炊飯がまに、米、酒、しょうゆ、塩を入れてから水をそそいで2合の線まで入れて混ぜる。
米の上に①を乗せて、かき混ぜないで炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません