ほっくり柔らか♡里芋の生姜昆布煮 レシピ・作り方

ほっくり柔らか♡里芋の生姜昆布煮
  • 約30分
Laon
Laon
生姜風味がおいしい煮物です。

材料(1人分)

  • 里芋 120グラム
  • 少々
  • だし昆布 3センチ角
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き塩で揉みます。
    流水で流してぬめりを取ります。
  2. 2 鍋にだし昆布、水を入れ沸かします。

    醤油、みりん、里芋を入れ煮ます。
  3. 3 再び煮立ったら昆布を取り出し、里芋を柔らかく煮ます。
  4. 4 お皿に盛り付け生姜すりおろしをのせてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025540
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物昆布生姜(新生姜)里芋
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2024/02/16 08:32
    ほっくり柔らか♡里芋の生姜昆布煮
    冷凍里芋で作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る