冷凍餃子と野菜のスープ レシピ・作り方

冷凍餃子と野菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ありあわせで

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 6個
  • 白菜 1枚
  • しめじ・ニラ・もやし 50g
  • 中華スープ 2カップ
  • こしょう・しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    ニラを3〜4cmに切る。
    しめじをほぐす。
  2. 2 中華スープで、餃子ともやし、①を煮る。
    白菜がしんなりしたら、しょうゆを垂らす程度に加えて、こしょうをふる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025504
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る