ヘルシー大根もち レシピ・作り方

ヘルシー大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
とみー@
とみー@
美味しいヘルシーメニュー

材料(4人分)

  • 大根 200〜230
  • 豆腐 1パック(200g)
  • 桜エビ 大さじ2
  • 小ネギ 適量
  • 片栗粉 大さじ3
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はすりおろして
    水気を切る
  2. 2 豆腐も軽く水気を切る
  3. 3 材料全てをボウルに入れて混ぜる
  4. 4 ごま油をひいて、蓋をして約3分
  5. 5 返して、蓋をして2分

きっかけ

離乳食を大人用にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ポン酢も合います

  • レシピID:1890025374
  • 公開日:2023/12/23
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大根
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