れんこんの塩焼きそば レシピ・作り方

れんこんの塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
れんこん入りの塩焼きそばを作りました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • れんこん 20g
  • 豚肉 20g
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩・胡椒 少々
  • キャノーラ油 小2

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにし、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を入れて中火で加熱し、豚肉の色が変わったられんこんを入れます。
  3. 3 焼きそば麺を入れて1分炒め、鶏がらスープの素と塩・胡椒を加えます。
  4. 4 全体に味が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

れんこんがシャキッとおいしい焼きそばができます。

  • レシピID:1890025317
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る