超かんたん!小松菜とチーズ入りの卵とじ レシピ・作り方

超かんたん!小松菜とチーズ入りの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
小松菜とチーズ入りの卵とじを作りました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 豚肉 50g
  • 1個
  • 粉チーズ(国産) 小1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • キャノーラ油 小2

作り方

  1. 1 卵を溶き、粉チーズを混ぜ合わせておきます。
    小松菜を食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、小松菜を入れて炒め、火が通ったら、卵と粉チーズを溶いたものを入れます。
  4. 4 卵が半熟になったら、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせ、出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズ入りでコクがあり、おいしい卵とじができます。

  • レシピID:1890025307
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/02/02 13:19
    超かんたん!小松菜とチーズ入りの卵とじ
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/12/11 14:27
    超かんたん!小松菜とチーズ入りの卵とじ
    こんにちは。収穫した小松菜で美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る