リピート確実!ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1
- 2 ねぎを輪切りして、小麦粉、卵、白だし、水を入れて混ぜる
- 3
- 4 フライパンに胡麻油をいれて、たねを投入する
- 5 中火で焼き、きつね色になったら裏も焼く
-
6
そのままでも美味しい!
今回は、マヨネーズと創味の聖護院かぶらポン酢をで味付け - 7 そのまま食べても美味しい削り節もトッピング!
きっかけ
ねぎの大量消費。小麦粉は、少なくカロリーカット。
おいしくなるコツ
フライパンで焼いている時に動かさないで、じっと待つ。
- レシピID:1890025197
- 公開日:2023/10/30
関連情報
レポートを送る
2 件
豚肉をのせて焼いても美味しい!
アレンジ出来ます