ちゃんぽんスープ レシピ・作り方

ちゃんぽんスープ
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
ちゃんぽんスープを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんを食べやすく切ります。
    シーフードミックスを解凍します。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、シーフードミックスを入れて中火で加熱します。
  3. 3 シーフードミックスの色が変わったら、もやし、キャベツ、にんじん、コーン缶詰を入れて炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、水、鶏がらスープの素、醤油を入れて煮ます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、牛乳を入れて煮て、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お肉を入れてもおいしいスープができます。

  • レシピID:1890025178
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る