さやえんどうと大根の味噌汁 レシピ・作り方

さやえんどうと大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
さやえんどうと大根で味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋を取ります。
    大根を千切りにします。
  2. 2 鍋に、水と大根を入れて中火で加熱し、沸騰したら、ほんだしを加えて煮ます。
  3. 3 大根がやわらかくなったら、さやえんどうを加えます。
  4. 4 一度火を止め、味噌を溶き入れ、再度火にかけます。
  5. 5 沸騰直前で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

さやえんどうと大根でおいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1890024762
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る