ポン酢でヘルシー焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を取り、1cm程度の細切りにする。
-
2
フライパンに油をひき、ちくわ、ピーマンを中火で炒める。
ある程度火が通ったら、うどん2袋を追加して水50cc加える。 - 3 蓋をして加熱し、うどんがほぐれたらかつお節、ポン酢を加えてうどんに絡めたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるうどんを使用したいと思いました。
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫にある好きな具材を使用してください。 また、ぽん酢はお好みの量を使用して調整してください。
- レシピID:1890024723
- 公開日:2023/05/17
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
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冷めても味が落ちないので、お弁当におすすめです。